농어촌 출신 대학생 학자금 융자 신청 안내

2004/08/13
장익성
Untitled Document
□ 2004학년도 2학기 농어촌출신대학생 학자금융자 신청을 다음과 같이 접수하오니 학생여러분들
     은기간 내에 온라인으로 입력하고 제출서류를 준비하여 신청하시기 바랍니다.
1.

신청서 온라인 입력 및 제출 기간 : 2004. 8. 12(목) ~ 8. 17(화) 18: 00까지 선착순
기간을 엄수하여 신속하게 지원하시기 바랍니다.(학교 배정인원 초과 시 접수하지 않음)
2. 대상자 선발
  -

기간 내 학생처에서 신청서류를 접수받아 학장이 추천하며, 한국학술진흥재단에서 서류 심사하여 최종 선발함.
3. 융자금액
  - 무이자로 등록금 전액 한도 내에서 본인이 신청한 금액
4. 상환방법
  - 졸업 후 1년이 경과한 다음달부터 융자기간의 2배에 해당하는 기간에 상환 함
5. 대상자 기준 및 제출서류
선발조건
부양의무자(보호자)의 주민등록상 주소가 농어촌인 자
* 군 지역 : 전지역해당
* 시 지역 : 읍, 면 전지역해당 (동(洞)은 주거, 상업, 공업지역을 제외한 지역)
* 광역시 지역 : 전지역 제외
(단, 광역시에 편입되었으나 군(郡)의 행정명칭을 사용하는 지역은 해당)
▶ 경제적 사정이 곤란한 자
▶ 타 장학금 수혜자는 제외
▶ 등록 후 휴학할 자는 제외

농어촌출신대학생 학자금 융자신청서 1부(소정양식) - 사진1매 부착
② 대차약정서 및 개인신용정보의 제공ㆍ 활동 동의서 1부(소정양식)
③보호자 주민등록등본 1통(본인과 보호자 주소가 다를 경우 각 1통)
④시(市)의 지역 중 동(洞) 거주자는 토지이용계획 확인원 1통
⑤ 본인명의로 된 통장사본 1부 (국민은행 수수료 면제 됨)
* 소정양식의 날인부분에 필히 본인 및 보호자 도장 날인

농어촌출신대학생 학자금 융자신청서(소정양식)1부
6. 유의사항

가.

신청자 본인의 정보를 직접 기간 내(2004. 8. 17. 화요일 18:00까지)에 온라인으로 입력하고 구비서류를 학교로 제출하시기 바랍니다. 신청서를 제출하지 않으면 신청이 무효가 되오니 유의하시기 바랍니다.
나. 온라인 접속 및 서류 출력 방법
  한국학술진흥재단 홈페이지에서 장학홈페이지로 클릭(http://scholar.krf.or.kr )

장학정보시스템 로그인(ID:주민등록번호 와 PASSWORD : 학번으로 입력 - 처음 접속하는 신규 신청자는 ID:주민등록번호만 입력하고 ENTER 키를 치면 로그인 됨)

로그인 된 후 장학정보시스템 상단 메뉴에 있는 신청서작성에서 학자금신청을 클릭하여 작성하고 "서약합니다" 클릭

장학정보시스템 상단 메뉴에 있는 정보검색써비스에서 신청서출력과 대차약정서출력을 클릭하여 각각 1부씩 출력하고 신청자 본인 및 보호자 도장을 날인하여 학생처으로 제출
다. 온라인 접속이 안될 때는 한국학술진흥재단 장학지원팀으로 연락하시기 바랍니다.
7. 서류접수처 및 문의처 : 중앙관 1층 종합행정실 학생처 ☎(054 )979-9143, 담당:011-514-9122