[2016학년도] 정시2차 / 대학자율모집 신입생 모집안내

2016/02/05
입학취업처
2077

**   안녕하세요, 입학홍보처 입니다.  * *

2016학년도 정시2차/대학자율모집(추가모집)에 대한 안내 사항 입니다.

1. 정시모집(2차)는 간호학과만 모집하며 원서접수 기간은 2월 11일~15일

까지 이며, 합격자 발표는 2월 17일(수), 등록기간은 2월 19일~23일

입니다.

2. 대학자율모집은 간호학과를 제외한 나머지 학과에서 1명 에서 10명까지

추가로 모집을 실시 합니다. (접수기간 : ~~ 2월 26일까지)

가.  대학자율모집(추가모집)은 수시예치금 환불자가 발생한 경우 개별적으로

실시하는데 각 학과별 모집인원은 아래 링크를 참고 하시면 됩니다.

* 대학자율모집 학과별 모집인원 : http://ipsi.kbsc.ac.kr/01_ipsi/ipsi05_2.asp

▶ 간호학과는 정시2차 로만 모집 합니다.

나.  대학자율모집을 실시하는 학과에 대한 안내를 해드립니다.

관심있는 수험생은 원서접수바로 가기를 클릭하신후 원서를 접수

하시면됩니다.

* 대학자율모집(추가모집)인터넷 원서 접수 : http://ipsi.kbsc.ac.kr/admission/admission.asp

1)  병원, 재활센터, 병원행정직 등 취업이 병원관련 학과 :

▶   작업치료과, 안경광학과, 재활보건관리과, 병원의료경영계열

2) 기업체 연구소, 식품회사, 화장품 회사 취업관련 :

▶  바이오식품과 (계명대학교 무시험 편입가능)

▶  화장품뷰티계열(화장품전공)

(울산대학교, 영남대학교 무시험 편입 가능)

3) 자격증(미용사, 조리사 등) 취득후

개별사업체 운영 또는 유명 미용실, 호텔사업 취업 :

화장품뷰티계열  (피부두피/헤어메이크업 전공)

(전공능력향상프로그램 참여시 해외유명 미용업체 디플로마 취득 가능)

▶ 호텔조리제빵계열 (제과제빵과 커피바리스타 교육 실시)

4) 복지관련 기관 취업

사회복지계열

(사회복지사, 청소년지도사, 건강가정사, 요양보호사 취득 가능)

재활보건관리과 (보건교육사, 위생사, 운동 처방사 등 취득 가능)

5) 교육 공무원 관련 학과

경찰경호보안과

(경비지도사, 신변보호사 취득 가능) : 경찰, 교정, 행정직 공무원, 보안업체 등

유아교육과 (졸업후 유치원정교사 취득(4년제와 동일) 주로 유치원에 취업)

▶  부사관과

(육군과 협약대학, 졸업후 대부분 육군 해군 특전사 정보사 등 군관련기관에 임관)

6) 문화 산업 인재 양성 학과

▶ 디지털컨텐츠디자인과

(그래픽디자인 관련 자격증 취득, 광고디자인, 기업체홍보실, 캐릭터산업 등)

문화재관리과(야)

(준학예사 취득, 4년제 대학 편입 가능, 문화재보존처리센터 운영, 문화재발굴사업 등)

사회체육계열

( 자격증 : 경기지도자, 생활체육지도자, 취업: 방과후교사, 사회체육센터,

스포츠지도자 등)

국제스포츠계열

( 전국 유일 이종격투기전공 운영, 이종격투기 경기장, 골프지도전공

서울 지역 4년제 대학 편입 등)

실용음악과  ( 작곡 /  컴퓨터음악 / 악기 / 싱어송라이트 / 보컬 )

다.  대학자율모집(추가모집) 지원시 위의 내요을 참고 하시기 바랍니다.

- 입학취업처 -