2017 청탁금지법 직종별 매뉴얼(학교 및 학교법인)

2017/07/14
교육부

2017 청탁금지법 직종별 매뉴얼(학교 및 학교법인)

국민권익위원회에서는 청탁금지법의 시행에 앞서 지난 해 9월 청탁금지법

직종별 매뉴얼을 발간한 후 새로이 개편하였으니 업무에 참고하시기 바랍니다.(첨부파일)

[출처: 국민권익위원회 홈페이지 청탁금지법 설명 홍보자료]

○ 청탁금지법 해설집, 매뉴얼(2017년 개정판)
     - 정부합동 해석지원TF 논의 해석기준, 법 시행 후 법원 판례 등 반영

○ 청탁금지법 교육(강의)교재 PPT(내레이션 포함 동영상도 홈페이지 게시)
    - 법 내용, 주요 해석례 등 수록

○ 청탁금지법 바로알기 시리즈
    - 1편(새내기 학부모가 궁금해 하는 청탁금지법)
    - 2편(직무관련 공식적 행사에서 금품등 수수 허용 범위)
    - 3편(공직자등의 배우자가 궁금해 하는 청탁금지법)
    - 4편(퇴직(예정) 공직자등 금품등 수수 허용범위)