학자금대출 연체에 따른 신용유의정보 등록 유의사항 안내

2014/10/22
교무학생처

- 학자금대출자들이 신용유의정보에 등록되어 고통받는 사례가 많아짐에 따라 신용유의정보 등록 유의사항을 붙임과 같이 안내합니다.

※ 신용유의정보에 등록되면 추후 취업 활동에 부정적으로 영향을 줄 수 있으며, 특히 금융권 취업에 상당한 불이익이 있을 수 있습니다.

1. 든든학자금대출 상환안내 핵심설명서 1부.
2. 일반학자금대출 상환안내 핵심설명서(학부모용) 1부.
3. 일반학자금대출 상환안내 핵심설명서(학생용) 1부. 끝.