졸업 후 진로
국 ․ 공립식품연구소 연구원, 식품산업 및 외식산업분야 관리자(연구개발, 프렌차이즈 경영관리 품질 및 생산관리 등), 대기업식품회사(CJ, 남양유업, 롯데, 남양알로에 등) 품질관리 및 제품개발, 약선식품제조업체 및 건강기능 식품제조업체 관리자, 제약회사 음료사업부(동아제약, 종근당 등) 발효관련 연구소(미생물개발 및 관리) 및 발효식품가공업체 창업, 커피 및 음료개발회사(맥심, 해태 등) 외식산업업체 컨설턴트, 동물사료제조회사, 푸드스타일리스트, 커피바리스타, 와인 소믈리에 음식평론가, 4년제 대학교 편입(국립, 사립대)